SOSIALISASI DAN BUDIDAYA IKAN GURAME DESA PERSATUAN

Camat Pulau Rakyat Haris Simargolang, SH membuka Sosialisasi dan Budidaya Ikan Gurame di Desa Persatuan, Jumat (17/03/2023).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program bidang ketahanan pangan dan hewani yang diadakan oleh Desa Persatuan. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh perwakilan warga desa Persatuan mulai dari dusun I hingga dusun VIII.

Dalam arahannya Camat Pulau Rakyat menyampaikan agar warga Desa Persatuan dapat mengikuti dan memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat. "Kepada seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan ini saya berharap agar diikuti dengan serius dan sungguh-sungguh, ambil ilmu sebanyak banyaknya dari nara sumber yang telah dihadirkan oleh Pemerintah Desa", Ujar Camat.

Turut hadir pada kegiatan ini Kasi PMK, Tim pendamping desa Kecamatan Pulau Rakyat, Kepala Desa Persatuan, BPD dan Nara sumber Tenaga Ahli dari Kabupaten Asahan.