Emailpulaurakyat@asahankab.go.id
Support08xxx

SOSIALISASI DAN PEMERIKSAAN IVA TEST DESA PADANG MAHONDANG

Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Rakyat, Ny. Kariani Haris Simargolang hadiri kegiatan Sosialisasi dan Pemeriksaan IVA Test di Desa Padang Mahondang, Kamis (16/03/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerja sama antara Puskesmas Ofa Padang Mahondang dan Pemerintah Desa Padang Mahondang dengan Kantor Desa Padang Mahondang menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan.

Dalam bimbingannya, Ketua TP PKK menyampaikan seputar manfaat dan pentingnya pemeriksaan IVA Test bagi kaum perempuan.

Inspeksi Visual Asam Asetat ( IVA ) merupakan cara sederhana untuk mendeteksi kanker leher rahim sedini mungkin. Pemeriksaan IVA merupakan pemeriksaan skrining dari pap smear karena biasanya murah, praktis, sangat mudah untuk dilaksanakan dan peralatan sederhana serta dapat dilaksanakan selain oleh dokter ginekologi.

Turut hadir pada kegiatan ini Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Pulau Rakyat, Pengurus TP PKK Kecamatan, Pengurus TP PKK Desa dan Masyarakat Desa Padang Mahondang.

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !